Ivan Klubkov (iklubkov) wrote,
Ivan Klubkov
iklubkov

Categories:

Микро-обзор: адаптер приклада для АК от SAG



В мои руки ненадолго попал адаптер приклада на АК от SAG.



Отфоткал и приложил к "приводу". Почему не будет фото установок - далее...


Нахоа оно вообще?


Зачем я вообще его покупал? При установке оптики у нас задирается ось прицеливания и несмотря на минимально возможные кольца прицела родной приклад оказывается на полтора-два сантиметра ниже, чем удобно.

Поэтому искал адаптер который был бы не очень выше родного приклада, лёгкий, и всё такое. Как альтернатива рассматривался монолитный адаптер зацело с трубой от Custom Guns, но два из их адаптеров либо на уровне родного приклада заявлены: первый - как приклад, то есть для родных прицельных, второй - с приличным завышением, для стрельбы с коллиматорами вроде Eotech.

Покупка и установка


Адаптер был заказан на Озоне, приехал быстро. Правда, поставить его не удалось: на моём гражданском "приводе" ось приклада оказалась расклёпана, а вносить изменения - себе дороже, могут и разрешение отобрать как минимум. Да и к родному прикладу у меня не так много претензий... Возвращаемся к объекту.



Упаковочка проста - коробка, внутри адаптер в пупырчатом пакетике и наклейка.

Качество изготовления и отделки


Что могу сказать: сделано очень неплохо. Отфрезеровано хорошо, всё чётко, аккуратно, нуль заусенцев.

Возле узла складывания, как видите на фото выше, есть отверстие под быстросъемную антабку (китайская встала отлично). Под ней - пропил, подозреваю под кольцо для крепления задней точки ремня.

Вид снизу. Точек регулировки длины аж 7 шт.



Адаптер достаточно короткий, эти семь "углублений" для фиксации, приводят к тому, что приклад насаживается чуть ли не в ноль, то есть при сдвигании укладывается чуть ли не упираясь в отверстие под антабку. Зачем так коротко непонятно, но можно...

Узел складывания имеет пропил под блокиратор приклада. Скажу сразу - на страйкбольные привода надо будет допиливать как и любой приклад от гражданского/боевого АК.


Ось приклада


По прикидкам, верх трубы после установки  соответствует верху тыльника родного приклада или незначительно выше, то есть после "надевания" на него приклада от М4, мы получим подъем приклада на 5-15 мм в зависимости от модели приклада. Фоткать не хватило рук.

Плюсы



  1. Выглядит модно и необычно (причина большинства применений тюнинга).

  2. Позволяет укоротить приклад почти до абсолютно достижимого минимума.

  3. Скелетная конструкция и исполнение из дюрали даёт минимальный вес.

  4. Есть пропил блокиратора приклада для гражданских моделей Сайги.


Минусы



  1. Узел складывания сделан зацело с трубой, как следствие - узел из дюрали, что не очень долговечно при использовании сложения.

  2. Есть подозрения, что полностью его не сложить. Но учитывая, что есть п.1, складывать его не рекомендуется. Да и зачем?

  3. На укороченных "приводах", вроде 033 исполнения Сайги мы вылетаем за требования ЗОО о минимальной длине.

  4. Скелетная конструкция однозначно будет собирать мусор.


Выводы


Штука неплохая, однако оставить не смог, т.к. поход в мастерскую для легального удаления заклёпанного штифта влетит в неприятные вложения денег и времени. Вернул Озону. Без проблем, проволочек и прочего гемора.

Оставил бы я его себе? Наверняка да: складывание туды-сюды я не одобряю, а завышение с тем же GL-Core прикладом дало бы порядка 10-12 мм завышение.

Однако, т.к. не оставить - решил проблему другим способом. Если он покажет себя с положительной стороны - напишу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments